Протокол 05 от 11.09.2007 года

Протокол № 5

Заседания Правозащитного Совета Санкт-Петербурга

от «11» сентября 2007 г., 18:00

Председатель: В.Э. Шнитке
Секретарь: Э.М.Полякова

Присутствовали:
1) В.Э.Шнитке
2) Э.М.Полякова
3) Н.Л. Евдокимова
4) И.З. Карлинский
5) Е.Н. Кобец
6) Л.П. Романков
7) Б.П. Пустынцев
8) Т.С. Дорутина
9) С.Д.Хахаев

Повестка дня:
1. Утверждение и подписание Договора и Устава.
2. Обсуждение структуры годового отчета.
3. Обсуждение общественных акций в сентябре:
а) памяти А.С.Политковской;
б) марш против ненависти.
4. Информация А.Я.Винникова о «Маршах несогласных»
5. О встрече с Мэри Гланц
6. Информация о марше в защиту города.

Обсуждение:

1. По вопросу утверждения и подписания Договора и Устава.

И.З.Карлинский : В Договоре есть слово «ассоциация», учредители не могут быть физическими лицами или некоммерческими организациями.
Л.П.Романков: Целесообразно в Устав включить и иные формы деятельности, не запрещенные законом.

Решили: Убрать из Договора слово «ассоциация» - заменить на «общественное объединение». 11.09.2007 – подписать Устав.

2. Обсуждение структуры годового отчета.

В.Э.Шнитке, Романков, Карлинский: Годовой отчет структурировать в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека и Конституцией Российской Федерации.

Н.Л.Евдокимова: Целесообразно создать редакционную комиссию, в которую войдут: Романков, Евдокимова, В.Э. Шнитке, Шароградская.

Решили: Утвердить создание редакционной комиссии, структурировать отчет в соответствии с Конституцией, продолжить разработку эмблемы Правозащитного Совета Санкт-Петербурга.

Отчет может содержать разделы: раздел по призывникам и военнослужащим (Солдатские матери Санкт-Петербурга), гендерный раздел ст. 19 п. 3 Конституции (Лига избирательниц, Кризисный центр), раздел по свободе слова ст. 29 п.5 Конституции(Ю.И.Вдовин, А.А.Шароградская), раздел по судебной защите прав ст. 46 Конституции (Б.П.Пустынцев,Э.М.Полякова), раздел по праву на объединение в организации ст. 30 п.1 Конституции («Беллона»), раздел по праву на проведение публичных мероприятий ст. 31 п.1 Конституции (Н.Л.Евдокимова), раздел по избирательному праву ст. 32 п. 2 Конституции, раздел по экономическим правам ст. 34 Конституции (Н.Л.Евдокимова), раздел по социальной защите материнства и детства ст. 38 п. 1 Конституции (Н.Л.Евдокимова), раздел по вопросам социалного обеспечения ст. 39 п.1 Конституции (Лепешкина, Егорова Н.), раздел по жилищным правам ст. 40 Конституции (И.З.Карлинский), раздел по охране здоровья граждан ст. 41 Конституции (И.З.Карлинский), раздел экологических прав ст. 42 Конституции (Беллона, Е.Н.Кобец), раздел культурных прав ст. 44 Конституции (Л.П.Романков, Марголис), раздел равенства прав граждан ст. 19 Конституции (А.Я.Винников, Узунова).
Отчет должен содержать сведения за 2007 год.

3. Обсуждение общественных акций в сентябре.

Решили:Провести акцию памяти А.С. Политковской 07.10.2007, провести акцию «Марш против ненависти» 13.10.2007.
Предложить политической партии «Яблоко» организовать указанные акции, а Кучеренко, Шароградской и Рыбакову выступить с инициативой проведения акции памяти А.С. Политковской.

4. Информация А.Я. Винникова о маршах несогласных.

Решили: Перенести в связи с отсутствием А.Я. Винникова на следующее заседание.

5. О встрече с Мэри Гланц

Решили: Провести встречу в Гражданском Контроле в 10:00 “21” сентября 2007 г.

6. Информация о марше в защиту города.

Было проведено обсуждение о проведении и итогах марша в защиту города.

7. Следующее заседание назначить на «25» октября 2007 г. в организации “Беллона”, председателем назначить Л.П.Романкова, секретаря назначить на месте проведения мероприятия представителя организации «Беллона».
 


Новости

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга требует сегодня и будет требовать от депутатов будущих созывов Федерального Собрания Российской Федерации ОТМЕНЫ закона РФ "Об иностранных агентах"

На 99-ом году жизни скончался Даниил Александрович Гранин. Правозащитный Совет Санкт-Петербурга скорбит об его уходе из жизни и выражает соболезнование его дочери и друзьям покойного.

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

Подписаться Отказаться