Новости
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 /   »»

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга призывае немедленно освободить задержанных по нелепому и сфабрикованному делу, освободить арестованных, прекратить дело за отсутствием состава преступления и выполнить предписание Европейского Суда по правам человека о регистрации Церкви саентологии в Санкт-Петербурге.

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга требует сегодня и будет требовать от депутатов будущих созывов Федерального Собрания Российской Федерации ОТМЕНЫ закона РФ "Об иностранных агентах"

На 99-ом году жизни скончался Даниил Александрович Гранин. Правозащитный Совет Санкт-Петербурга скорбит об его уходе из жизни и выражает соболезнование его дочери и друзьям покойного.

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

"Что же касается публичных призывов к расправе над журналистами и правозащитниками, то они, как и любые другие проявления экстремистской деятельности, абсолютно неприемлемы и противоправны". Правозащитный Совет Санкт-Петербурга поддержаивает заявление членов СПЧ.
17.04.2017


Подписаться Отказаться