Протокол 07 от 25.10.2007 года

Санкт-Петербург, 25 октября 2007 года

ПРАВОЗАЩИТНЫЙ СОВЕТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРОТОКОЛ РАБОЧЕГО СОВЕЩАНИЯ

Присутствовали: Винников А.Я, Дорутина Т.С., Полякова Э.М., Карлинский И.З., Романков Л.П., Узунова В.Г., Вдовин Ю.И., Евдокимова Н.Л., ШниткеВ.Э., Нестеров Ю.М., Пантелеев Б.Е.,
Председательствующий: Евдокимова Н..
Секретарь: Дорутина Т.

Повестка дня:
1. Об участии в Марше против ненависти
2. О судах, связанных с разжиганием ненависти по национальному признаку
3. Об отчете Совета
4. Разное
1. А.Винников: За редакцию материалов газеты к Маршу отвечают Ю.Нестеров и Л.Романков, за печать газеты – Т.Дорутина.
Нестеров предложил подумать об изменении названия Марша, отказавшись от слова «ненависть».
РЕШЕНИЕ: Вернуться к вопросу о названии при подготовке следующего Марша.
2. В.Узунова рассказала о судебных процессах с ее участием над организацией «Русский клуб», над Никольским и Душеновым.
РЕШЕНИЕ: Поручить Ю.Вдовину подготовить аналитическую записку по вышеперечисленным судебным процессам, сделать этот материал разделом отчета.
3. РЕШЕНИЕ: До 20 декабря редакционной комиссии в составе Н.Евдокимова, А.Винников и Л.Романков подготовить отчет Правозащитного Совета

Постановили: провести следующее заседание 7 ноября 2007 года в 17.00 в помещении Региональной общественной организации «Лига избирательниц Санкт-Петербурга».
Предлагаемая повестка дня:
1. Итоги Марша
2. Обсуждение подготовки годового отчета Совета.
Председателем собрания назначить Ю.Вдовина, секретарем – Н.Евдокимову

Председатель заседания Н.Евдокимова
Секретарь Т.Дорутина
 


Новости

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

"Что же касается публичных призывов к расправе над журналистами и правозащитниками, то они, как и любые другие проявления экстремистской деятельности, абсолютно неприемлемы и противоправны". Правозащитный Совет Санкт-Петербурга поддержаивает заявление членов СПЧ.
17.04.2017

 В связи с массовыми задержаниями 26 марта 2017 года на митингах против коррупции Правозащитный совет требует прекратить административное и уголовное преследование участников акций по всей стране.

Подписаться Отказаться