Все на защиту 31 статьи Конституции РФ!

 

Все на защиту 31 статьи Конституции РФ!

Статья 31 Конституции Российской Федерации гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Однако российские власти препятствуют осуществлению права граждан на проведение мирных митингов, шествий и пикетов. Под надуманными, а подчас и смехотворными предлогами они отказываются согласовывать проведение массовых акций. Процедура согласования превратилась в процедуру испрашивания разрешения на проведение акции. Между тем, Конституция и законодательство РФ не наделяют исполнительную власть правом разрешать или запрещать проведение публичных акций.

Поэтому мы, члены различных общественных правозащитных и политических организаций Петербурга, призываем горожан встать на защиту своих конституционных прав. Мы приглашаем вас на митинг в защиту 31 статьи Конституции РФ. Этот митинг состоится 31 марта в 19 часов на Дворцовой площади Петербурга. Мы подали заявку на проведение митинга в Администрацию города. Мы надеемся на положительный ответ. Но в том случае, если городские власти станут чинить препятствия в проведении нашей акции, мы найдём другую законную форму её проведения в тот же час и на том же месте – на Дворцовой площади.

«Место встречи изменить нельзя!»
До встречи на Дворцовой
31 марта в 19 часов

Оргкомитет митинга в защиту 31 статьи Конституции РФ
(Правозащитный совет СПб, Солидарность, Объединенный гражданский фронт, партия Яблоко, Молодежное Яблоко, Российский социал-демократический союз молодежи, Молодежная правозащитная группа СПб)

 

 


Новости

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга требует сегодня и будет требовать от депутатов будущих созывов Федерального Собрания Российской Федерации ОТМЕНЫ закона РФ "Об иностранных агентах"

На 99-ом году жизни скончался Даниил Александрович Гранин. Правозащитный Совет Санкт-Петербурга скорбит об его уходе из жизни и выражает соболезнование его дочери и друзьям покойного.

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

Подписаться Отказаться