Заявление о пытках в ФСБ

Мы, члены Правозащитного Совета Санкт-Петербурга, возмущены и шокированы  поступающей информацией о похищении и пытках сотрудниками Федеральной службы безопасности Виктора Филенкова. Считаем, что эта информация должна быть проверена тщательнейшим образом. И если она правдива хотя бы отчасти, то подобные “методы” должны стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении всех участниками “следствия”, поскольку ставят таких "правоохранителей" на одну доску с палачами гитлеровских и сталинских лагерей. Произошедшее – грубое надругательство над нормами Конституции Российской Федерации, Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и базовых прав человека.


Новости

Борьба демократической общественности, адвокатов, друзей историка за освобождения Юрия Дмитриева из следственного изолятора увенчалась успехом.

Мы, члены Правозащитного Совета Санкт-Петербурга, возмущены и шокированы  поступающей информацией о похищении и пытках сотрудниками Федеральной службы безопасности Виктора Филенкова.

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга испытывает озабоченность и тревогу в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении 19-летнего курсанта Военно-космической академии имени Можайского (ВКА) Вадима Осипова.

Мы обращаемся к суду с просьбой провести процесс максимально объективно и непредвзято, с учетом психологического портрета и всех обстоятельств жизни обвиняемого. 

Подписаться Отказаться