Об уничтожении санкционных продуктов

  ЗАЯВЛЕНИЕ

 
Об уничтожении санкционных продуктов
 
Путинская «вертикаль» приступила к уничтожению так называемых «санкционных продуктов питания». Ничего более безобразного и саморазоблачительного она сделать не смогла, даже если бы захотела.  Свою некомпетентность она уже доказала многократно – безграмотно распорядившись золотым дождем, пролившимся на Россию в «тучные нулевые» годы, развязав 
беспрецедентно лживую пропагандистскую кампанию против всех стран, не одобривших ее агрессивную политику, поссорив нашу страну со всем миром – не только с правительствами, но и с народами. 
Нас всех делают соучастниками сакральной мерзости. В стране, где почти каждое поколение в той или иной мере знало, что такое недоедать, публично, в присутствии журналистов и телекамер, уничтожают доброкачественные продукты. 
Указ подписан президентом, чья мать, по его словам, пережила блокаду. Теперь ее сын цинично и даже с бахвальством заявляет всему миру – я действительно не уважаю ни память блокадников, ни граждан России,  ни граждан любых других Мы не обсуждаем здесь целесообразность самих «контрсанкций», заметим лишь, что эти решения приняты в характерном для диктаторов стиле. 
Остается без ответа вопрос - чего добивается путинская «команда», демонстративно варварски уничтожая плоды труда десятков тысяч людей? 
Для  наказания тех,  кто вопреки запрету гонит через границу запрещенные продукты? Но эти предприниматели уже наказаны тем, что понесли невосполнимые убытки, потеряв привезенный в Россию товар. 
Правозащитный Совет Санкт-Петербурга считает аморальным уничтожение продуктов в стране, где есть бедные, нуждающиеся в государственной поддержке люди. Мы поддерживаем требование, которое уже поддержали сотни тысяч граждан нашей страны – прекратить уничтожение изымаемых продуктов питания, ввезенных в Россию в нарушение «антисанкционного эмбарго» и найти способ использования этих продуктов для поддержки тех, кто в наибольшей степени страдает от экономического кризиса в нашей стране.
 
10 августа 2015 года


Новости

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

"Что же касается публичных призывов к расправе над журналистами и правозащитниками, то они, как и любые другие проявления экстремистской деятельности, абсолютно неприемлемы и противоправны". Правозащитный Совет Санкт-Петербурга поддержаивает заявление членов СПЧ.
17.04.2017

 В связи с массовыми задержаниями 26 марта 2017 года на митингах против коррупции Правозащитный совет требует прекратить административное и уголовное преследование участников акций по всей стране.

Подписаться Отказаться