Вдовин Юрий Иннокентьевич

ВДОВИН ЮРИЙ ИННОКЕНТЬЕВИЧ

Родился в Ленинграде в 1938 г.

В 1966 г. окончил Ленинградский институт точной механики и оптики, получив квалификацию инженера по специальности "Физическая электроника, в том числе квантовая". Работал на предприятиях оборонной и нефтехимической промышленности на инженерных должностях, начальником лаборатории, начальником отдела, главным конструктором проекта.

В 1990 г. был избран депутатом городского Совета Санкт-Петербурга и депутатом Петроградского райсовета, вошел в состав комиссии городского Совета по гласности и средствам массовой информации, в октябре 1990 г. был избран председателем комиссии по гласности и средствам массовой информации, переименованной позднее в комиссию по свободе слова и средствам массовой информации. На этом посту оставался и исполнял свои обязанности до роспуска городского Совета Санкт-Петербурга 21 декабря 1993 г. С января 1994 г. работал на частной телекомпании "6-й канал" в Санкт-Петербурге в должности руководителя службы развития сети вещания телекомпании.

Принимал участие в демократически ориентированных движениях: "Народный фронт", "Демократическая Россия", "Выбор России", член общества "Мемориал", был членом партии и членом политсовета Регионального отделения партии “Демократический выбор России”.

Соучредитель организаций «Гражданский контроль», "Антифашистский союз", "Балтийский Медиа Центр" , "Центр развития некоммерческих организаций". Эксперт Фонда защиты гласности по Санкт-Петербургу.

С 1995 г. работает на постоянной основе в организации «Гражданский контроль» в должности заместителя председателя правления организации, а с 1998 года также является заместителем председателя правления Экологического правозащитного центра «Беллона».

Автор многочисленных публикаций по защите прав граждан, проблемам средств массовой информации, экологии, построения гражданского общества.


тел. (812) 380 6032

E-mail: yuri.vdovin@gmail.com
 


Новости

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

"Что же касается публичных призывов к расправе над журналистами и правозащитниками, то они, как и любые другие проявления экстремистской деятельности, абсолютно неприемлемы и противоправны". Правозащитный Совет Санкт-Петербурга поддержаивает заявление членов СПЧ.
17.04.2017

 В связи с массовыми задержаниями 26 марта 2017 года на митингах против коррупции Правозащитный совет требует прекратить административное и уголовное преследование участников акций по всей стране.

Подписаться Отказаться