Повестка 161

 Повестка дня заседания Правозащитного Совета СПб № 161

 
1. Информация об исполнении ранее принятых решений Совета.
1.1. О встрече с финскими правозащитными НКО и депутатами Европарламента. (Ответственная Э.М.Полякова)
1.2.Об обращении по поводу жестокого отношения к животным (Ответственные И.Т.Габуния, И.М.Кучеренко)
2. О взаимодействии между Правозащитным советом и Уполномоченным по правам человека в СПб.
2.1. О круглом столе по механизмам общественного контроля и проекту закона об общественном контроле (Ответственные И.З.Карлинский, Е.В.Шахова)
2.2. О проведении занятий со школьниками в международный день прав человека (Ответственная Е.В.Шахова)
3. Об обращении активистов и правозащитников Украины и России (Ответственная Н.Л.Евдокимова)
4. О следующей волне проверок НКО (Ответственная Э.М.Полякова)
5. О предложениях Ассоциации АГОРА (Ответственная Р.С.Шарифуллина, приглашённый Виталий Черкасов)
6. О пикете 18 мая (Ответственный И.З.Карлинский, приглашённый И.Г.Скаковский)
7. О проекте, направленном на создание стратегии для правозащитных и других НКО в области фандрайзинга и пиара (Ответственная Е.В.Шахова)
8. О заседание СПЧ на тему «Проблемы реализации прав граждан на доступное жилье и пути преодоления социальной исключенности» (Ответственная Н.Л.Евдокимова)
9.О заседание СПЧ на тему «Перспективы гражданского участия в совершенствовании судебной системы» (Ответственная Н.Л.Евдокимова)
10. Разное.
 


Новости

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга требует сегодня и будет требовать от депутатов будущих созывов Федерального Собрания Российской Федерации ОТМЕНЫ закона РФ "Об иностранных агентах"

На 99-ом году жизни скончался Даниил Александрович Гранин. Правозащитный Совет Санкт-Петербурга скорбит об его уходе из жизни и выражает соболезнование его дочери и друзьям покойного.

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

Подписаться Отказаться