Повестка № 156

Повестка дня заседания Правозащитного Совета СПб № 156 

 

 1. О специальных докладах Правозащитного совета (Ответственная Е.В.Шахова)

 2. О составе Правозащитного совета (Ответственная Н.Л.Евдокимова)

 

 3. О судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы Петербургской Эгиды на решение районного суда об отказе удовлетворить жалобу УПЧ РФ В.Лукина на незаконные действия прокуратуры при проведении проверки Эгиды (Ответственная Р.С.Шарифуллина)

  4. Об инициировании установки мемориальной доски Н.М.Гиренко (Ответственный Ю.М.Нестеров)

 

 5. О заседании СПЧ 18 марта 2014 года (Ответственные Н.Л.Евдокимова, Э.М.Полякова)

 6. Об внесении изменений в Устав Правозащитного совета (Ответственная М.А.Каневская) 

 

7. О докладе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге с Докладом о деятельности Уполномоченного и соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Санкт Петербурге за 2013 год на заседании  Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 26 марта 2014 года (Л.П.Романков) 

 

 8. О докладе УПЧ СПб перед НКО города на совместном мероприятии Правозащитного Совета и коалиции социально ориентированных НКО – 17 апреля 2014 года (Ответственная Р.С.Шарифуллина)

9. О поправках в закон об НКО (Ответственная Т.С.Дорутина)  

10. Разное.  


Новости

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга требует сегодня и будет требовать от депутатов будущих созывов Федерального Собрания Российской Федерации ОТМЕНЫ закона РФ "Об иностранных агентах"

На 99-ом году жизни скончался Даниил Александрович Гранин. Правозащитный Совет Санкт-Петербурга скорбит об его уходе из жизни и выражает соболезнование его дочери и друзьям покойного.

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

Подписаться Отказаться