Протокол 08 от 06.11.2007 года

Санкт-Петербург, 6 ноября 2007 года

ПРАВОЗАЩИТНЫЙ СОВЕТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ

Присутствовали: Ю.И.Вдовин, А.Я Винников, Н.Л.Евдокимова, Т.С.Дорутина, И.З.Карлинский, Ю.М.Нестеров, Э.М.Полякова, Ю.А.Рыбаков, В.Э.Шнитке
Председательствующий: Ю.И.Вдовин
Секретарь: Н.Л.Евдокимова.

Повестка дня:
1. Итоги Марша против ненависти
2. Об отчете Совета
3. Об отношении к деятельности Бориса Пантелеева и Романа Чорного
4. Разное

1. Высказаны разные мнения по поводу участия в Марше против ненависти представителей Молодой гвардии» и «Антифа».
Решили: Поручить А.Я Винникову, И.М.Кучеренко, Ю.М.Нестерову и Ю.А.Рыбакову разработать концепцию Марша против ненависти и представить ее Правозащитному совету для обсуждения.
2. В.Узунова рассказала о судебных процессах с ее участием над организацией «Русский клуб», над Никольским и Душеновым.
РЕШЕНИЕ: Поручить Ю.Вдовину подготовить аналитическую записку по вышеперечисленным судебным процессам, сделать этот материал разделом отчета.
3. РЕШЕНИЕ: До 20 декабря редакционной комиссии в составе Н.Евдокимова, А.Винников и Л.Романков подготовить отчет Правозащитного Совета

Постановили: провести следующее заседание 27 ноября 2007 года в 17.00 в помещении Региональной общественной организации «Лига избирательниц Санкт-Петербурга».
Предлагаемая повестка дня:
1. Итоги Марша
2. Обсуждение подготовки годового отчета Совета.
Председателем собрания назначить Ю.Вдовина, секретарем – Н.Евдокимову

Председатель заседания Н.Евдокимова
Секретарь Т.Дорутина
 


Новости

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга требует сегодня и будет требовать от депутатов будущих созывов Федерального Собрания Российской Федерации ОТМЕНЫ закона РФ "Об иностранных агентах"

На 99-ом году жизни скончался Даниил Александрович Гранин. Правозащитный Совет Санкт-Петербурга скорбит об его уходе из жизни и выражает соболезнование его дочери и друзьям покойного.

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

Подписаться Отказаться